RÜCKERT ARCHITEKTEN
Gesamtansicht.jpg Ansicht-Anbau.jpg Ecke.jpg Terrasse 2.jpg Terrasse.jpg Ansicht.jpg Innenraum.jpg Fenster.jpg Grundriss.jpg

Haus B

Standort_ Solingen-Hästen
Jahr _ 2006


Das großzügige Wohnhaus von 1955 sollte um einen schlichten Anbau ergänzt werden. Die Planung sah vor die gebäudetypische Küche in eine offene Wohnküche zu erweitern. Die neue Küche besitzt einen Koch- und Arbeitsblock sowie einen Essplatz für bis zu zehn Personen. Fenster wurden als Rahmen für gezielte Landschaftsausblicke gewählt. Ein zusätzlicher Austritt aus der Küche auf die vollständig in Holz ausgekleidete Terrasse wurde angelegt. Im Untergeschoss befindet sich eine große Garage mit Durchgang in den Garten. Die Fassade besteht aus einem weiß emaillierten Glas. Alle Bauteile wie Fenster, Türen und Garagentor sind flächenbündig in die Fassade integriert. Der Anbau ist sehr zurückhaltend und puristisch ausgeführt ohne den Charakter des Haupthauses zu stören.

Haus B - Solingen